FAQ zu Operation Center 10

Hier finden Sie eine Reihe von häufig gestellten Fragen zu unserem Dateimanager "Operation Center 10". Drücken Sie STRG+F, um nach einem bestimmten Stichwort zu suchen.

Frage: Ich habe einen Freischaltcode für Operation Center 10 und habe die Installationsdatei verloren. Wo kann ich diese Datei erhalten?

Antwort: Klicken Sie hier, um die Installationsdatei (5.71 MB) herunterzuladen.
Bitte installieren Sie nach der Installation möglicherweise vorliegende Updates für dieses Programm.

Frage: Ist Operation Center 10.X unter Windows 10 lauffähig?

Antwort: Nein, in vielen Fällen startet die Anwendung nicht korrekt. Nach der Anzeige des Startbildschirms geschieht in diesem Fall nichts mehr. Wir empfehlen, ein kostenfreies Upgrade auf Operation Center 11.22 durchzuführen. Sie ist unter Windows 10 lauffähig. Installieren Sie hierzu Version 11.22 und schalten Sie diese mit Ihrem Freischaltcode frei.

Frage: Wie kann ich mit Operation Center auf ein Netzwerk zugreifen?

Antwort: Sie haben mit Operation Center generell die Möglichkeit, auf ein Netzwerk zuzugreifen. Sie können nicht direkt auf die Netzwerkumgebung zugreifen, daher müssen Sie zuerst im Windows-Explorer Extras – Netzlaufwerk verbinden... bzw. Extras – Netzlaufwerk zuordnen... wählen und dort dem Netzwerk einen Laufwerksbuchstaben zuweisen. Das hat zur Folge, dass das Netzwerk wie ein normales Laufwerk behandelt wird und Sie auch mit Operation Center darauf zugreifen können. Falls das Laufwerk nach dem Verbinden im Windows-Explorer nicht direkt angezeigt wird, müssen Sie Operation Center neu starten.

Frage: Operation Center kann keine Verbindung mit dem Internet herstellen.

Antwort: Stellen Sie sicher, dass Sie mit anderen Anwendungen (z. B. Ihrem Webbrowser) auf das Internet zugreifen können. Starten Sie – wenn dies der Fall ist – Operation Center und wechseln Sie zu Extras – Optionen und gehen Sie dort in den Abschnitt Proxy-Einstellungen. Prüfen Sie hier, ob die Einstellungen korrekt sind. Klicken Sie auf Verbindungsstatus anzeigen um herauszufinden, ob Operation Center in der Vergangenheit erfolgreich auf das Internet zugreifen konnte. Wenden Sie sich bzgl. der korrekten Einstellung ggf. an Ihren Telekommunikationsanbieter oder Systemadministrator.

Frage: Ich möchte anstatt der bunten Oberfläche lieber die Windows-Standard-Farben verwenden.

Antwort: Wechseln Sie nach Extras – Optionen, gehen Sie dort in den Abschnitt Look & Feel und wählen Sie als Design Standard aus.

Frage: Trotz eines Installierten PDAs kann im Menü "Wechseln zu" nicht auf die Funktion "Mobile Konsole" zugegriffen werden.

Antwort: Damit Sie diese Funktion verwenden können, muss Microsoft ActiveSync auf Ihrem Rechner installiert sein. Unter Windows Vista muss das mobile Gerät bereits über das Windows Mobile Device Center verwendet worden sein, damit von Operation Center aus ein Zugriff darauf möglich ist.

Frage: Beim Starten erscheint die Fehlermeldung "Es wird eine Auflösung von mindestens 1024x720 Pixel empfohlen, damit Operation Center korrekt ausgeführt werden kann.", obwohl die Auflösung auf 1024x720 oder höher eingestellt ist.

Antwort: In seltenen Fällen tritt dieses Problem auf, wenn unter Windows ein zweiter Bildschirm aktiviert ist und der Grafiktreiber einen falschen Wert für die Auflösung zurückliefert. Weil die Meldung nur einmal angezeigt wird, sollten beim Arbeiten mit Operation Center keine Beeinträchtigungen auftreten. Prüfen Sie ggf., ob für den von Ihnen verwendeten Grafiktreiber eine neue Version verfügbar ist.

Frage: Bei der Funktion "Extras – Website herunterladen..." treten Probleme auf. Woran kann das liegen?

Antwort: Leider lassen sich mit dieser Funktion nicht alle Websites herunterladen. Obwohl Operation Center Frames auslesen kann, treten hier leider immer wieder Probleme auf, die das Herunterladen einer Website verhindern können. Weitere mögliche Probleme können auftreten, wenn die Website CGI oder PHP verwendet, weil es sich hierbei um dynamische Websites handelt.

Frage: Beim Ausdrucken eines Bilds ist das Bild nicht zentriert oder abgeschnitten. Was kann ich tun?

Antwort: Erhöhen Sie in der Systemsteuerung unter Eigenschaften von Anzeige die Bildschirmauflösung und versuchen Sie es erneut.

Frage: Beim Installieren von Operation Center unter eingeschränkten Benutzerrechten treten Probleme auf. Wie kann ich diese Probleme beheben?

Antwort: Melden Sie sich als Administrator an und geben Sie dem eingeschränkten Benutzer Administratorrechte. Melden Sie sich wieder unter dem Namen des Benutzers an und installieren Sie Operation Center. Melden Sie sich nach der Installation wieder als Administrator an und setzen Sie die Rechte des entsprechenden Benutzers wieder in ihren ursprünglichen Zustand zurück.

Frage: Beim Installieren von Operation Center wird die Meldung "Wrong version of runtime dll" ausgegeben. Was kann ich tun?

Antwort: Rufen Sie Windows Update auf und installieren Sie alle wichtigen Updates, dadurch wird das Problem in den meisten Fällen behoben. Wenn es danach immer noch nicht funktioniert, liegt vermutlich ein Versionskonflikt mit einer DLL-Datei vor, die auch von einer anderen Anwendung verwendet wird. Starten Sie in diesem Falle Ihren Rechner neu und versuchen Sie erneut, Operation Center zu installieren.

Zurück

IHRE SICHERHEIT IST UNS WICHTIG!

Aus diesem Grund wird der Kauf unserer Produkte ausschließlich über rennomierte Dienstleister abgewickelt:

share*it! (Digital River) akzeptiert die folgenden Zahlungsarten:
Kreditkarte, Überweisung, giropay, PayPal oder Scheck

Bei Google Play werden die folgenden Zahlungsarten akzeptiert:
Kreditkarte, Google Wallet-Guthaben, Direktabrechnung über Ihren Mobilfunkanbieter, Geschenkkarten und Gutscheincodes von Google Play, PayPal