FAQ zu Operation Center 11

Hier finden Sie eine Reihe von häufig gestellten Fragen zum Dateimanager Operation Center 11. Drücken Sie STRG+F, um nach einem bestimmten Stichwort zu suchen.

Frage: Ich habe einen Freischaltcode für Operation Center 11 und habe die Installationsdatei verloren. Wo kann ich diese Datei erhalten?

Antwort: Klicken Sie hier, um die Installationsdatei (7.57 MB) herunterzuladen.
Bitte installieren Sie nach der Installation möglicherweise vorliegende Updates für dieses Programm.

Frage: Ist Operation Center 11.XX unter Windows 10 lauffähig?

Antwort: Ja, ab Version 11.22 ist Operation Center unter Windows 10 lauffähig. Installieren Sie das kostenfreie Update auf diese Version, falls Sie noch eine ältere Version von Operation Center 11 verwenden sollten.

Frage: Wie kann ich mit Operation Center auf ein Netzwerk zugreifen?

Antwort: Sie haben mit Operation Center generell die Möglichkeit, auf ein Netzwerk zuzugreifen. Sie können nicht direkt auf die Netzwerkumgebung zugreifen, daher müssen Sie zuerst im Windows-Explorer Extras – Netzlaufwerk verbinden... bzw. Extras – Netzlaufwerk zuordnen... wählen und dort dem Netzwerk einen Laufwerksbuchstaben zuweisen. Das hat zur Folge, dass das Netzwerk wie ein normales Laufwerk behandelt wird und Sie auch mit Operation Center darauf zugreifen können. Falls das Laufwerk nach dem Verbinden im Windows-Explorer nicht direkt angezeigt wird, müssen Sie Operation Center neu starten.

Frage: Operation Center kann keine Verbindung mit dem Internet herstellen.

Antwort: Stellen Sie sicher, dass Sie mit anderen Anwendungen (z. B. Ihrem Webbrowser) auf das Internet zugreifen können. Starten Sie – wenn dies der Fall ist – Operation Center und wechseln Sie zu Extras – Optionen und gehen Sie dort in den Abschnitt Proxy-Einstellungen. Prüfen Sie hier, ob die Einstellungen korrekt sind. Klicken Sie auf Verbindungsstatus anzeigen um herauszufinden, ob Operation Center in der Vergangenheit erfolgreich auf das Internet zugreifen konnte. Wenden Sie sich bzgl. der korrekten Einstellung ggf. an Ihren Telekommunikationsanbieter oder Systemadministrator.

Frage: Beim Starten erscheint die Fehlermeldung "Es wird eine Auflösung von mindestens 1024x720 Pixel empfohlen, damit Operation Center korrekt ausgeführt werden kann.", obwohl die Auflösung auf 1024x720 oder höher eingestellt ist.

Antwort: In seltenen Fällen tritt dieses Problem auf, wenn unter Windows ein zweiter Bildschirm aktiviert ist und der Grafiktreiber einen falschen Wert für die Auflösung zurückliefert. Weil die Meldung nur einmal angezeigt wird, sollten beim Arbeiten mit Operation Center keine Beeinträchtigungen auftreten. Prüfen Sie ggf., ob für den von Ihnen verwendeten Grafiktreiber eine neue Version verfügbar ist. Auch wird diese Meldung möglicherweise angezeigt, wenn in der Systemsteuerung unter "Anzeige" eine Vergrößerung gewählt wurde.

Frage: Einzelne Elemente werden nicht korrekt dargestellt

Antwort: Oft tritt dieses Problem auf, wenn in der Systemsteuerung unter "Anzeige" die Vergrößerung auf "Mittel – 125 %" gesetzt ist. Gehen Sie in diesem Fall wie folgt vor (Beispiel anhand von Windows 8):
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop und wählen Sie "Anpassen".
  • Es öffnet sich ein Fenster. Wählen Sie hier "Anzeige".
  • Klicken Sie auf "Benutzerdefinierte Optionen für die Größenanpassung" (unter Windows 7 finden Sie diesen Punkt in der linken Spalte unter "Benutzerdefinierte Textgröße (DPI) festlegen"):

• Deaktivieren Sie die Option "Skalierung im Stil von Windows XP verwenden":

• Übernehmen Sie die geänderten Einstellungen.
Anschließend müssen Sie sich nur noch bei Windows abmelden und wieder anmelden. Alternativ dazu wird das Problem in den meisten Fällen behoben, wenn die Einstellung "Kleiner – 100 % (Standard)" oder "Größer – 150 %" ausgewählt wird.

Frage: Bei der Funktion "Extras – Website herunterladen..." treten Probleme auf. Woran kann das liegen

Antwort: Leider lassen sich mit dieser Funktion nicht alle Websites herunterladen. Obwohl Operation Center Frames auslesen kann, treten hier leider immer wieder Probleme auf, die das Herunterladen einer Website verhindern können. Weitere mögliche Probleme können auftreten, wenn die Website CGI oder PHP verwendet, weil es sich hierbei um dynamische Websites handelt.

Frage: Beim Ausdrucken eines Bilds ist das Bild nicht zentriert oder abgeschnitten. Was kann ich tun?

Antwort: Erhöhen Sie in der Systemsteuerung unter Eigenschaften von Anzeige die Bildschirmauflösung und versuchen Sie es erneut.

Frage: Beim Installieren von Operation Center unter eingeschränkten Benutzerrechten treten Probleme auf. Wie kann ich diese Probleme beheben?

Antwort: Melden Sie sich als Administrator an und geben Sie dem eingeschränkten Benutzer Administratorrechte. Melden Sie sich wieder unter dem Namen des Benutzers an und installieren Sie Operation Center. Melden Sie sich nach der Installation wieder als Administrator an und setzen Sie die Rechte des entsprechenden Benutzers wieder in ihren ursprünglichen Zustand zurück.

Frage: Beim Installieren von Operation Center unter eingeschränkten Benutzerrechten treten Probleme auf. Wie kann ich diese Probleme beheben?

Antwort: Melden Sie sich als Administrator an und geben Sie dem eingeschränkten Benutzer Administratorrechte. Melden Sie sich wieder unter dem Namen des Benutzers an und installieren Sie Operation Center. Melden Sie sich nach der Installation wieder als Administrator an und setzen Sie die Rechte des entsprechenden Benutzers wieder in ihren ursprünglichen Zustand zurück.

Zurück

IHRE SICHERHEIT IST UNS WICHTIG!

Aus diesem Grund wird der Kauf unserer Produkte ausschließlich über rennomierte Dienstleister abgewickelt:

share*it! (Digital River) akzeptiert die folgenden Zahlungsarten:
Kreditkarte, Überweisung, giropay, PayPal oder Scheck

Bei Google Play werden die folgenden Zahlungsarten akzeptiert:
Kreditkarte, Google Wallet-Guthaben, Direktabrechnung über Ihren Mobilfunkanbieter, Geschenkkarten und Gutscheincodes von Google Play, PayPal