Wie gebe ich das Kaminfeuer
auf meinem Fernsehgerät aus?

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie unser "Kaminfeuer" auf Ihrem heimischen Fernseher ausgeben können. Es bezieht sich auf Windows 10, 8.X und 7. Eine Anleitung für Android finden Sie am Ende dieses Dokuments. Dieses Tutorial kann auch auf unseren Bildschirmschoner "Winterlicher Sternenhimmel" angewendet werden.

Was Sie benötigen

Ihr Fernseher sollte über einen HDMI-Eingang verfügen. Bei fast jedem neueren Fernsehgerät ist dies der Fall.

Daneben sollten Sie ein Windows-Notebook oder ein Windows-Tablet besitzen. Das macht einen Anschluss an Ihren Fernseher besonders einfach. Alternativ können Sie natürlich auch Ihren Desktop-PC hierfür verwenden. Der verwendete Computer sollte über einen HDMI- oder Mini DisplayPort-Ausgang verfügen.

Jetzt benötigen Sie nur noch ein entsprechendes Kabel, um Ihren Computer an Ihr Fernsehgerät anschließen zu können. Falls Sie noch keins besitzen und sich unsicher sind, welches Sie benötigen, empfehlen wir die Beratung in einem Elektronikmarkt.

So funktioniert es

1. Schließen Sie Ihren Computer an Ihren Fernseher an.
  2. Drücken Sie die Taste Windows+P. Die Projektionseinstellungen öffnen sich.
  3. Wählen Sie "Duplizieren".
  4. Stellen Sie an Ihrem Fernseher als Kanal den Videoeingang ein.
  5. Jetzt sollten Sie den Bildschirminhalt Ihres PCs auf Ihrem Fernseher sehen.
  6. Starten Sie jetzt auf Ihrem Computer das Kaminfeuer.

Bei HDMI und Mini DisplayPort sollte auch der Ton an Ihren Fernseher übertragen werden.

So sehen die Anschlüsse aus

HDMI-Kabel
HDMI-Kabel
HDMI-Anschluss
HDMI-Anschluss
Mini DisplayPort
Mini DisplayPort
VGA-Anschluss
VGA-Anschluss

Problembehebung

Falls es nicht auf Anhieb klappen sollte, ist die Bildschirmauflösung Ihres PCs möglicherweise höher eingestellt, als Ihr Fernseher sie wiedergeben kann. Stellen Sie die Auflösung in diesem Fall niedriger ein. 1920x1080 Pixel sind eine Einstellung, die häufig kompatibel ist. (Mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich auf dem Desktop klicken und dann im Kontextmenü "Anzeigeeinstellungen" wählen)

Sie können Ihren PC auch über einen herkömmlichen VGA-Anschluss mit Ihrem Fernseher verbinden, sofern beide über einen VGA-Eingang verfügen. Hier wird der Ton jedoch nicht mitübertragen.

Kaminfeuer auf USB-Stick: Die Möglichkeit, das Kaminfeuer über eine Speicherkarte oder einen USB-Stick auf einem Fernseher auszugeben, existiert leider nicht. Es handelt sich um ein Computerprogramm, das vom Fernseher nicht abgespielt werden kann.

PC-Sticks und kleine Workstation-PCs mit Windows 10 werden immer häufiger an Fernsehgeräte angeschlossen. Diese lassen sich hinter dem Fernseher anbringen, so dass sie optisch nicht auffallen. Insbesondere für TV-Streamingdienste werden diese Geräte häufig verwendet oder um den Fernseher als Media Center zu nutzen. Wenn Sie ebenfalls ein solches Gerät verwenden, müssen Sie das Kaminfeuer lediglich darauf installieren. Achten Asien darauf, dass das Gerät die Systemanforderungen erfüllt, da die Wiedergabe des Kaminfeuers sonst möglicherweise ruckelt.

Wenn Sie Android nutzen

Sie benötigen einen Google Chromecast. Dieser kostet um die 40 €. Schließen Sie diesen an den HDMI-Anschluss Ihres Fernsehers an und wählen Sie am Fernseher den entsprechenden HDMI-Anschluss als Videoeingang aus. Legen Sie auf Ihrem Android-Gerät fest, dass sein Bildschirminhalt auf dem Chromecast ausgegeben werden soll. Starten Sie anschließend unsere Kaminfeuer-App.

Hinweis: Diese Anleitung wird ohne Gewähr zur Verfügung gestellt. Je nach Grafikkarten- oder Geräte-Hersteller kann die Vorgehensweise von der Beschreibung abweichen. Support erhalten Sie in diesem Fall beim Hersteller der verwendeten Grafikkarte. Bitte beachten Sie, dass wir keinen Support zu dieser Thematik leisten können.

Zurück

IHRE SICHERHEIT IST UNS WICHTIG!

Aus diesem Grund wird der Kauf unserer Produkte ausschließlich über rennomierte Dienstleister abgewickelt:

share*it! (Digital River) akzeptiert die folgenden Zahlungsarten:
Kreditkarte, Überweisung, giropay, PayPal oder Scheck

Bei Google Play werden die folgenden Zahlungsarten akzeptiert:
Kreditkarte, Google Wallet-Guthaben, Direktabrechnung über Ihren Mobilfunkanbieter, Geschenkkarten und Gutscheincodes von Google Play, PayPal